首页» 学术交流

学术报告讲座通知

       题目:内燃机余热回收底循环及工质探索

报告人:田华

地点:北京校部主楼F620

时间:11月18日15:00

电站设备状态监测与控制教育部重点实验室

能源动力与机械工程学院

2018年11月6日

报告人:

田华,天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室研究员,长期从事内燃机余热回收底循环及工质研究,目前主持了包括两项国家自然科学基金,  重点研发国际合作课题、重点研发子课题,国防973子课题等在内的多项课题,也作为研究骨干参与了973项目和重点基金项目。近5年来发表SCI论文73篇,其中第一(通讯)作者论文46篇,ESI高被引论文10篇,SCI他 引1200余次,EI论文13篇,授权发明专利15项,合作出版英文专著1本,中文专著2本。2018年获天津市青年拔尖人才,2017年获天津市自然科学一等奖(排名第2)  2016年入选科技创新群体。

内容简介:

围绕内燃机余热回收, 以固定式内燃机余热高效回收为目标,提出新型复叠循环优化匹配理论;以移动式内燃机余热高效回收、动态响应及系统小型化协同优化为目标,开展了以CO2为工质的动力循环理论及试验探索。