首页» 实验室新闻

国际空化论坛顺利在我校召开

 10月16日-19日,由教育部重点实验室主办的国际空化论坛在我校国际交流中心顺利召开。本次会议邀请到了多位本领域内的国内外知名专家,包括日本东京大学(原)执行副校长Yoichiro Matsumoto教授,美国声学会(原)主席Lawrence Crum教授, WIMRC系列空化论坛创始人兼四届主席英国华威大学李胜才教授,英国牛津大学Eleanor Stride教授等等以及包括获得杰青、优青、青年长江资助的国内领军人才。来自清华大学、北京大学、浙江大学、西安交通大学、中国科学院等十余个高校和科研院所的知名教授和博士研究生参与了论坛。

 论坛开幕式期间,我校副校长、重点实验室学术带头人杨勇平教授和能源动力与机械工程学院院长、重点实验室学术带头人徐进良教授致欢迎辞。本次论坛由重点实验室主办,论坛主席为实验室青年学术骨干张宇宁副教授。

 本次论坛主要围绕空化领域的核心问题及最新应用展开学术交流和讨论,积极促进学科交叉和若干学术前沿重要问题的研究进展。