首页» 开放基金» 开放课题

开放基金管理办法

1.  资助范围:凡是我校承担科研项目的教师和工程技术人员,根据科研工作需要均可申请电站设备状态监测与控制教育部重点实验室开放基金,并使用实验室大型仪器设备等资源条件。

华北电力大学电站设备状态监测与控制教育部重点实验室优先资助的研究方向包括:(1)燃烧状态检测与污染控制;(2)高温金属材料特性与失效预防;(3)高效热功转换与过程节能;(4)电站运行状态监控。

重点实验室同时鼓励研究人员申请能源利用科学领域其他学科方向,以及与材料、控制和环境等学科交叉的研究课题。

2. 资助方式:实验室的开放基金资助研究所需的科研业务费(包括仪器设备使用、会议费、差旅费、版面费和资料费等)以及材料费(包括试件加工费、实验消耗材料费等)、劳务费等。课题的完成期限一般为二年。

3. 申请程序:凡申请资助项目者须填写并提交《电站设备状态监测与控制教育部重点实验室(华北电力大学)开放基金申请书》一式三份(包括复印件),经实验室学术委员会评议批准的项目才能获得资助。申请书每年受理一次,截止日期为12月31日。

凡得到本基金资助的项目,均须填写《电站设备状态监测与控制教育部重点实验室(华北电力大学)开放基金课题任务书》,经实验室审核批准后方可执行,该任务书起合同作用,课题负责人不得擅自更改任务书的内容,实验室按任务书的内容检查课题的完成情况。

4. 开放基金负责人必须每年一次向重点实验室提交项目进展报告(包括发表论文、申报专利、应用推广、成果或获奖等情况)。在课题结束时需要填写《电站设备状态监测与控制教育部重点实验室(华北电力大学)开放基金项目结束表》。在课题结束时,需要实验室负责组织鉴定的项目,请及时与学术委员会秘书联系。

5. 凡利用本基金项目完成的研究成果(包括论文、专利、成果鉴定和申报各类奖励等)署名单位应为:“电站设备状态监测与控制教育部重点实验室(华北电力大学)”(Key Laboratory of Condition Monitoring and Control for Power Plant Equipment (North China Electric Power University), Ministry of Education),或注明“电站设备状态监测与控制教育部重点实验室(华北电力大学)开放基金资助项目”(The Project Supported by Key Laboratory of Condition Monitoring and Control for Power Plant Equipment of North China Electric Power University)。



电站设备状态监测与控制教育部重点实验室

200791