首页» 管理制度» 实验室管理制度

工作管理制度

为使实验室长期保持优良的工作环境,特制定本制度。

   1. 进入实验室工作学习之前,所有人员需要学习实验室的有关规章制度,并自觉遵守。

   2.实验室开放时间为:除学校规定的上班作息时间外,晚上开放时间为晚6:00到10:30。

   3.实验室设有专职人员,负责实验室仪器设备使用管理、财产管理、安全管理、考勤管理、实验台搭建等,进入实验室工作学习的人员应密切配合专职人员完成各项管理工作。

   4.为提高使用效率,实验室仪器设备实行统一管理。所有仪器设备的使用、借用及日常维护等应严格遵守相关制度。

   5.保持实验室的整洁和卫生是每个人的责任。每天工作完毕后要清扫工作场地,在实验室内不得任意堆放杂物,废物要及时清除,临时存放的东西要堆放整齐,不得随手乱扔废弃物。

   6.进入实验室要求衣着整齐,特殊试验要穿工作服。

   7.不得随意将无关人员带入本实验室。

   8.实验室内不得大声喧哗影响他人工作,严禁在室内吸烟。上班时间不得在实验室内进行体育活动。

   9.禁止在计算机上安装、下载任何未经授权或来源不能保证安全的软件;任何时间均严禁在实验室内做与科研和工作无关的事情。

   10.对违反规定的人员实验室有权给予适当处理,直至取消其在实验室工作资格。